Saltaji Sabrina

Thèse de doctorat (2018-2021)
Ecole doctorale Gay Lussac, Université de La Rochelle
Formation d’origine :
Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique (ESIAB), parcours Microbiologie et Qualité des aliments, 2014-2017
Double cursus : Master 2 Recherche MFA (Microbiologie Fondamentale et Appliquée), 2016-2017

(2016-2017) Étude et valorisation de l’apport de microflores d’intérêt industriel ; application à la production fromagère

Mots clés : diversité microbienne, métagénomique, dynamique des populations, caractérisation de métabolites microbiens, probiotiques.

Responsables scientifiques :
-  Sophie Sablé, Maître de Conférences – Habilitation à Diriger des Recherches, Université de La Rochelle, LIENSs UMR 7266 (équipe BIOFEEL/BCBS)
-  Sandrine Didelot, Maître de Conférences, Université de La Rochelle, LIENSs UMR 7266 (équipe BCBS)
-  Romain Chevrot, Maître de Conférences, Université de La Rochelle, LIENSs UMR 7266 (équipe BCBS)

Financement : CIFRE (Conventions Industrielles de Formation par la Recherche)

Étude et valorisation de l’apport de microflores d’intérêt industriel ; application à la production fromagère
« Sujet de thèse soumis à un contrat de confidentialité »

Publications :

1 résultat

2017

Article dans une revue

Active edible coating and γ-irradiation as cold combined treatments to assure the safety of broccoli florets (Brassica oleracea L.).
Yosra Ben-Fadhel , Sabrina Saltaji , Mohamed Ali Khlifi , Stephane Salmieri , Khanh Dang Vu , Monique Lacroix
International Journal of Food Microbiology, Elsevier, 2017, 241, pp.30-38. 〈10.1016/j.ijfoodmicro.2016.10.010〉