Saltaji Sabrina

Thèse de doctorat (2018-2021)
Ecole doctorale Gay Lussac, Université de La Rochelle
Formation d’origine :
Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique (ESIAB), parcours Microbiologie et Qualité des aliments, 2014-2017
Double cursus : Master 2 Recherche MFA (Microbiologie Fondamentale et Appliquée), 2016-2017

(2016-2017) Étude et valorisation de l’apport de microflores d’intérêt industriel ; application à la production fromagère

Mots clés : diversité microbienne, métagénomique, dynamique des populations, caractérisation de métabolites microbiens, probiotiques.

Responsables scientifiques :
-  Sophie Sablé, Maître de Conférences – Habilitation à Diriger des Recherches, Université de La Rochelle, LIENSs UMR 7266 (équipe BIOFEEL/BCBS)
-  Sandrine Didelot, Maître de Conférences, Université de La Rochelle, LIENSs UMR 7266 (équipe BCBS)
-  Romain Chevrot, Maître de Conférences, Université de La Rochelle, LIENSs UMR 7266 (équipe BCBS)

Financement : CIFRE (Conventions Industrielles de Formation par la Recherche)

Étude et valorisation de l’apport de microflores d’intérêt industriel ; application à la production fromagère
« Sujet de thèse soumis à un contrat de confidentialité »

Publications :