Saltaji Sabrina
- Équipe de rattachement : BCBS
- sabrina.saltaji1@univ-lr.fr
Thèse de doctorat (2017-2020)
Ecole doctorale Gay Lussac, Université de La Rochelle
Formation d’origine :
Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique (ESIAB), parcours Microbiologie et Qualité des aliments, 2014-2017
Double cursus : Master 2 Recherche MFA (Microbiologie Fondamentale et Appliquée), 2016-2017
(2017-2020) Étude et valorisation de l’apport de microflores d’intérêt industriel ; application à la production fromagère
Mots clés : diversité microbienne, métagénomique, dynamique des populations, caractérisation de métabolites microbiens, probiotiques.
Responsables scientifiques :
Sophie Sablé, Maître de Conférences – Habilitation à Diriger des Recherches, Université de La Rochelle, LIENSs UMR 7266 (équipe BIOFEEL/BCBS)
Sandrine Didelot, Maître de Conférences, Université de La Rochelle, LIENSs UMR 7266 (équipe BCBS)
Romain Chevrot, Maître de Conférences, Université de La Rochelle, LIENSs UMR 7266 (équipe BCBS)
Financement : CIFRE (Conventions Industrielles de Formation par la Recherche)
Étude et valorisation de l’apport de microflores d’intérêt industriel ; application à la production fromagère
Publications :